20190header

当前位置: 主页 > 工作动态 >

我县大力推进“一桌餐”摸底整治工作

作者:yuanming 信息来源:未知 发布时间:2016-11-09 点击数:


       为进一步推动全县“一桌餐”等私人会所性质的场所以及单位食堂、培训中心等场所落实中央八项规定精神情况摸排整治工作,11月7日上午,我县纪委组织县公安局等10家单位召开有关接待等场所摸排整治工作会。会议传达了省市有关工作要求,分析了当前形势,强调了会所整治工作的重要性,讨论了摸排整治工作方案,并对下步工作作了安排部署。
       一是全面摸底排查。各职能单位结合工作职能开展联合执法,县纪委监察局负责对各乡镇和县直及驻县单位的食堂及接待场所进行摸底,并对部分县直机关食堂、县城中高档饭店开展专项明察暗访行动;市场监督管理局负责对全县具有培训功能的场所进行专项检查,掌握县委党校、劳动就业局、渊明山庄等培训场所情况;沙城工业园管理局、赤湖工业园管理局和工信委分别负责走访摸排两个园区内和园区外规模以上企业食堂是否存在私人会所或带有私人会所性质的场所等情况;县房产局负责召集县城内各物业公司,布置摸排各住宅小区内是否存在“一桌餐”等私人会所性质的场所;县文广新局负责对县城娱乐场所的摸排。二是畅通监督渠道。除通过信访部门接受举报以外,还组织相关单位在县城各住宅小区张贴公告,公布摸排整治工作内容、举报电话和邮箱,并积极发挥新媒体、新技术作用,贯通来信、来访、网络、电话、短信“五位一体”信访网络,广泛发动群众参与监督。三是重点集中整治。一经发现相关问题,有关职能部门将采取联合执法的方式,对违法违规场所采取严厉措施。一方面县公安局、建设局、城管局、房管局对利用车库、公共运动场所等公共设施和居民小区内租借或改建为“一桌餐”等私人会所性质的场所进行违法违规经营问题进行查纠。市场监督管理局、文广新局、国税、地税对存在无证经营、超范围经营、偷税漏税和其他违法行为的场所依法进行查处,并责令限期整改到位。另一方面县纪委监察局将进一步强化执纪问责,深挖问题线索,做到依纪依规,快查快结。严肃查处党员干部出入私人会所,机关单位、培训中心安排宴请的违规行为,对顶风违纪的党员干部从严从重处理,并严格追究单位主体责任和分管领导的监督责任,对典型问题通报曝光,有效发挥震慑作用。(吴伟) copyright 渊明廉政网
 

 

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com