20190header

当前位置: 主页 > 综合要闻 >

柴桑区纪委监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会

作者:yuanming 信息来源:未知 发布时间:2020-04-29 点击数:

  4月29日,柴桑区纪委监委召开脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改专题民主生活会,在家班子成员参加,两名党员代表列席会议,区委常委、区纪委书记、区监委主任喻浩源主持会议并讲话。
       会上,区纪委副书记、监委副主任蔡锦波汇报了本次专题民主生活会准备情况,喻浩源代表领导班子对照检查,班子成员一一进行发言,认真开展批评与自我批评,进一步增强政治意识,压实监督责任,推进整改工作。
       喻浩源要求,一要端正思想,带头旗帜鲜明讲政治。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,坚决把抓好脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改作为决战决胜脱贫攻坚的强大动力,立即整改、全面整改、彻底整改,确保不折不扣整改落实到位。二要聚焦重点,抓好反馈问题整改落实。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,精准规范监督执纪问责,切实增强监督实效。充分发挥监督保障执行、促进完善发展的职能作用,做实做细同级监督、日常监督、派驻监督,提升监督实效,精准施治形式主义、官僚主义问题,对行动迟缓、落实不力,搞数字脱贫、虚假脱贫的及时约谈和问责。三要转变作风,树立纪检监察干部良好形象。班子成员要发挥“头雁效应”,带头把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,行动上要更快一些,工作上要更实一些,注重从具体事抓起,从身边事做起,从群众最不满意的地方改起,真正做到打铁必须自身硬、正人必先正己。四要扎实整改,增强自身履职担当意识。对班子和个人查摆出来的问题要主动研究、主动认领,结合工作实际,制定整改方案,逐一落实整改措施。加强班子自身建设,带头落实好全面从严治党的各项要求,为我区高质量打赢精准脱贫攻坚战,确保与全国同步全面建成小康社会提供坚强政治保证。(柴桑区纪委监委机关党总支) copyright 渊明廉政网

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com