20190header

当前位置: 主页 > 综合要闻 >

柴桑区纪委监委:两级联动部署推动扶贫领域监督执纪工作

作者:yuanming 信息来源:未知 发布时间:2020-04-23 点击数:

  4月23日上午,柴桑区纪委监委先后召开全区纪检系统落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作部署会、区纪委监委机关落实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”工作调度会。区乡两级纪检组织整体联动,全面深入压实中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改监督责任。
       部署会上集中传达学习了市、区两级扶贫开发领导小组会议暨市委巡视“回头看”整改工作领导小组会议精神,对近期开展整改监督工作进行部署,就强化监督举措进行了专项培训,全区有脱贫攻坚任务的乡镇纪委书记和各派驻纪检监察组全体成员参会。
       区委常委、区纪委书记、区监委主任喻浩源强调,全区各级纪检监察组织在履行中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改监督责任过程中,要坚决做到“两个维护”,以学习深度提升思想高度,以思想高度凸显工作力度,要坚持问题导向,结果导向。严格把握时间节点,牢牢盯住工作重点,以“三看”引导整改落实工作,一看政治站位高不高;二看整改责任传导实不实;三看监督执纪到不到位。会上,还对去年扶贫领域案件查处成效不明显乡镇纪委下发了挂点督办单。 copyright 渊明廉政网
       随后,区纪委监委机关就关于中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见、“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改工作进行了再强调、再部署。对整改举措逐个进行了细化实化,对已取得的阶段性整改成效进行了集中调度,委班子成员及各室(部)主任(部长)、巡察办主任参会。
       喻浩源强调,各责任领导、责任室(部)要将落实整改和开展整改监督工作摆在当前的重中之重,坚持把抓好巡视整改作为巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的深化拓展,将“回头看”指出问题和主题教育检视问题整改结合起来一体推进,做到纪检监察组织自身问题整改与监督推动各地各单位整改“两手抓,两手都要硬”;要做实做细巡视整改监督,严肃查处敷衍整改、虚假整改等形式主义官僚主义问题;要继续深化整改举措、定期开展调度和加速推进整改,切实以整改实效彰显初心使命、体现能力水平、展示优良作风。(文思远) copyright 渊明廉政网

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com