20190header

当前位置: 主页 > 廉政时评 >

习总书记新年贺词,寒冬里的暖阳

作者:yuanming 信息来源:未知 发布时间:2019-01-25 点击数:

   2018年的中国,似乎总是和“冷”字有关。岁末,大雪纷飞,气温比往年要低一些。互联网经济,在经历了“起风了,猪也能够飞起来”的狂飙之后,“寒冬”即将到来。股市惨淡,企业“暴雷”。未来的世界会变好么?这是一百年前一位老人在临终前的最后一问。也是摆在我们面前的年度难题。
       2018年,我们真不容易!外部有人碰瓷讹诈,内部社会矛盾问题交织,内需供求不旺,发展质量不高,创新能力不强,民生领域短板,脱贫任务艰巨,诸如此类。我们面临着“四大风险”挑战,亟需打赢“三大攻坚战”。
       2018年,我们过得很充实!京津冀协同,长江带发展,粤港澳一体,众多国家战略稳步实施。嫦娥飞天,航母出海,北斗组网,中国制造、中国创造、中国建造共同发力。脱贫攻坚战传来好消息,1000万农村贫困人口摆脱贫困;污染防治攻坚战取得新成效,人民群众普遍感觉到:天更蓝了,水更清了,土更净了。重大风险攻坚战取得新进展,增量风险有效遏制,存量风险有效化解。 #-渊明廉政网-
       这一切,是全国各族人民撸起袖子干出来的,是新时代无数奋斗者挥洒泪水拼出来的,是千千万万的普通劳动者奋斗出来的。
“我相信世界是一天一天往好里去的”。百年前,老人的儿子梁漱溟先生用一生的实践来回答这个问题,以自己的生命去实现对中国的理想。是的,这个世界会好的,我们完全有理由相信这样的事实。过去的百年,中国人民自力更生、艰苦奋斗,创造了举世瞩目的中国奇迹,开创了中国道路,我们对制度、文化无比自信。
       2019年,我们将迎来共和国70年华诞,70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年砥砺前行。无论何时,我们都有紧紧依靠人民,坚持初心,一步一个脚印地踏实干,就一定能够实现既定目标。我们将积极推动人类命运共同体建设,为建设一个更加繁荣美丽的世界而努力。这个世界一定会一天天往好里去的。

#-渊明廉政网-


       加油中国,加油世界!
       作者:柴桑区江洲镇政府 张慧

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com