20190header

当前位置: 主页 > 观点时评 >

浅谈如何加强政德修养

作者:yuanming 信息来源:未知 发布时间:2018-04-24 点击数:

  “人无德不旺,国无德不兴”,中国自古以来就是文明古国、礼仪之邦。所谓政德,简而言之,就是跟党员干部人格与品质、思想与行为的内在准则。有德无才,难以担当重任,有才无德,终会危害党和人民的事业,政德修养直接关系到党和政府的形象和公信力,因此,新时期加强党员干部的政德修养显得尤为迫切和重要。
       要有“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的姿态。在物欲横流的现代,要想保持一颗平常心,必须要修炼思想定力,作为一名党员干部更要时刻保持清醒的头脑,常怀律己之心,常思贪欲之害,常克非份之想,做政治上的“明白人”,牢记“莫伸手,伸手必被捉”的道理。
       要踏踏实实做事,真真切切为民。明确权利是人民赋予的,人民才是我们的衣食父母。常怀“爱民”之心,想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,多做些雪中送炭的实事好事,才会被人民拥戴,那种台上讲的漂亮,台下却胡作非为的人终将被人民唾弃。
#-渊明廉政网-

       要强化外部监督,增强“镜子效应”。党员干部的政德修养仅仅依靠自觉是远远不够的,必须加强党内监督和群众媒体的外部监督。
       “纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,加强政德修养要知行统一,从细节入手,防微杜渐,里应外合,这样才能不被金钱所迷惑,不被人情所困,才能耐得住寂寞,扛得住诱惑,守得住清贫。(马回岭镇 李升芳)

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com