20190header

当前位置: 主页 > 纪律审查 >

庐山西海风景名胜区管委会原二级调研员齐美龙严重违纪违法被开除党籍和公职

作者:yuanming 信息来源:未知 发布时间:2020-04-20 点击数:

  日前,庐山西海风景名胜区管委会原二级调研员齐美龙因严重违纪违法问题,接受纪律审查和监察调查。
       经查,齐美龙违反组织纪律,隐瞒不报个人有关事项,在干部选拔任用工作中,利用职权违规为他人谋取利益;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,由管理服务对象支付本应由其个人承担的费用。利用职务上的便利及职权、地位形成的便利条件,为他人谋取利益,非法收受和索取他人巨额财物,涉嫌受贿犯罪。
       齐美龙身为党员领导干部,信念丧失,初心泯灭,毫无党性,无视纪法。政治上不守规矩,对党不忠诚不老实;经济上贪欲作祟、以权谋私,长期与私营企业主亲清不分,甘于被“围猎”。且在党的十八大后不收敛、不收手,情节特别严重,影响极其恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经九江市纪委常委会会议、市委常委会会议讨论,并经江西省纪委报省委批准,决定给予齐美龙开除党籍处分。由九江市监委给予其开除公职处分。按程序终止其江西省第十四次党代会代表、九江市第十一次党代会代表资格。收缴其违纪违法所得,将其涉嫌受贿犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。
内容来自渊明廉政网

       齐美龙简历
        齐美龙,男,1966年5月出生,汉族,江西彭泽人,大学学历,1986年8月参加工作,1994年8月加入中国共产党。  2007年6月至2019年11月,先后任九江市国土资源局党组副书记、局长,九江市国土资源局党组书记、局长,九江市委办公厅主任,九江市委组织部副部长,庐山西海风景名胜区管委会二级调研员。

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com