20190header

当前位置: 主页 > 基层动态 >

九江县地税局“三项举措”确保“三转”活动扎实开展

作者:陈利全 黄细旺 信息来源:县地税局 发布时间:2014-03-03 点击数:

日前,九江县地税局认真开展纪检监察部门“转职能、转方式、转作风”大讨论活动,采取“三项举措”,确保“三转”活动扎实有效。
       印制“三转”学习材料。搜集中纪委十八界三中全会《决定》和习近平同志所作的《说明》,习近平同志和王岐山同志关于加强党风廉政建设和反腐败斗争的一系列重要讲话精神,省纪委十三界四次全会精神,《中国纪检监察报》开设的“聚焦转职能、转方式、转作风”专栏刊发的系列文章和相关评论,印制成册,发给每一个纪检监察干部,组织该局纪检监察干部深入学习,针对地税纪检监察部门存在的既当“战斗员”,又当“督战员”的实际情况,认真思考“为什么转”的问题。
       开展“三转”大讨论活动。按照党章和行政监察法赋予纪检监察部门的职责,明确责任,突出主业,把主题教育实践活动、执法督查、绩效考核等工作交还给主责部门,着手思考“转什么”的问题。

#-渊明廉政网-


       做好“三转”调研工作。发动纪检监察干部,深入基层调研,听取基层的意见;走进机关部门交流,达成职责的共识;主动向上级纪检监察部门和地方纪委汇报,明确工作思路。在突出廉政教育、效能督查、执法监察、案件查处等纪检监察部门主业的同时,强化对行政和执法部门履行职责情况的“再检查”、“再督查”,解决“怎么转”的问题。

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com