20190header

当前位置: 主页 > 基层动态 >

城子镇“三严” 抓实防汛工作纪律

作者:yuanming 信息来源:未知 发布时间:2017-06-26 点击数:

  由于近期持续强降雨天气,九江县防汛抗旱指挥部发布紧急预警。城子镇党委政府反应迅速,动真碰硬,“三严” 抓实防汛工作纪律,确保防汛救灾各项措施落到实处。
        一是严明工作纪律。出台“八不准”:全体防汛工作人员要坚守岗位,不准以各种理由脱离值班岗位;镇村领导干部不准关手机和家庭电话;在值班工作期间不准打牌娱乐、酗酒、赌博;各单位部门接到防汛救灾指令后,必须立即行动,不准推诿扯皮;对出现重大险情的必须及时向上级报告,不准瞒报、漏报、迟报;防汛救灾期间所有干部职工一律不准请休假;在防汛救灾工作中,不准虚报冒领、截留挪用防汛资金;在分配和发放救灾物资时,不准弄虚作假、优亲厚友。
         二是严肃监督检查。党政班子领导不定期对蹲点村河堤、水库、地质灾害点等重点区域开展督查、暗访,发现问题,现场纠正,做到“四不放过”,即隐患不排除的不放过,责任不明确的不放过,措施不落实的不放过,整改不到位的不放过。
copyright 渊明廉政网

         三是严格责任追究。凡违反防汛救灾相关工作纪律的,一旦发现,坚决从严、从快查处,用铁的纪律促进防汛救灾工作的有序开展,确保安全渡汛。对防汛工作不力、责任落实不到位的党员干部进行问责。(通讯员:万维锋)

九江市柴桑区渊明廉政网 | 关于我们 | 联系我们

中共九江市柴桑区纪委、九江市柴桑区监察委 版权所有 赣公网安备 36042102000103号

赣ICP备13005945-1 邮箱:jjxjwxjs@163.com